站内搜索

运行机制

实验课前15分钟由实验指导教师将实验室门打开,使早到的学生进入实验室,同时要求实验指导教师作好实验前的准备工作。实验结束后,由指导教师负责对上课的实验室进行检查,登记反馈给实验技术员,以确保下次的实验能正常运作。离开实验室前,关好水、电、窗、门,以确保安全。实验室管理人员原则上实行坐班制度,即做好每天必要的考勤工作。在每学期开始及期末,实验室要开实验教学工作会、安全工作会、管理工作会、期末教学工作总结会,以促进中心工作的有序、有效、安全、有控、顺利的开展。实验室每年要申报基本仪器在运行过程中的维持经费和维修情况,以供学校、学院相关部门在财力上提供必要的经费支持。建立质量保证体系,为了达到中心教学目标,对学生各阶段的实践能力采用不同形式的考核方式,即采用笔试考、操作考、小论文课题研究成果、调查报告等,逐步提高对学生能力考核的要求,以确保其相应的教学质量。



联系邮箱:wlsyzx@hqu.edu.cn

联系电话:0592-6162360

联系地址:福建省华侨大学厦门校区机电信息实验大楼B区三楼大学物理实验中心

网站访问量: