实验室卫生管理制度

作者: 时间:2017-10-31 点击数:

实验室卫生管理制度

一、实验室内仪器、设备布局合理,摆放整齐,与实验无关的物品禁止存放在实验室。桌椅,门窗干净,地面无痰迹,各处均无蜘蛛网。

二、凡进入实验室参加实验的人员,必须整洁、文明、肃静,不得吸烟、吃食物。不得喧哗,不得打闹嬉戏,保证实验室良好的实验环境。

三、参加实验的人员在实验过程中,要注意保持室内卫生及良好的实验秩序。每次做完实验后,应将所用仪器设备复原,清理好现场。

四、实验教师在授课过程中,发现实验室有需要清洁的地方,应及时联系保洁员,或者联系实验员进行清理。

五、实验员应经常对实验室的卫生进行检查,保证实验室的清洁卫生。

六、实验教职人员或实验员应积极配合保洁员,做好实验室的清洁工作。

华侨大学近代物理实验室

联系邮箱:wlsyzx@hqu.edu.cn

联系电话:0592-6162360

联系地址:福建省华侨大学厦门校区机电信息实验大楼B区三楼大学物理实验中心

网站访问量: